资料源
当前位置: 首页> 师资队伍> 正文

王继强,博士、青岛大学特聘教授、硕士生导师。博士毕业于东华大学,师从武培怡教授(国家杰青)和孙胜童研究员(国家优青)。2023年经青岛大学特聘人才计划引进,加入青岛大学国家重点实验室。近年来主要从事新型智能响应高分子材料的分子结构设计、性能优化及其在可拉伸感知、柔性器件、自供电传感等领域的应用基础研究工作。已在Nature CommunicationsSusMat等高水平国际权威学术期刊发表SCI论文十余篇,申请授权国家发明专利两项。

主要研究方向:

1.自适应力学/电学的智能仿生聚合物材料;

3. 高性能纤维复合材料;

4. 光热材料。

联系方式:

通讯地址:青岛市宁夏路308号,国家重点实验室206

E-mailwangjiqiang@qdu.edu.cn

代表论文著作:

1. Jiqiang Wang, Baohu Wu, Peng Wei, Shengtong Sun*, Peiyi Wu*, Fatigue-free artificial ionic skin toughened by self-healable elastic nanomesh, Nature Communications, 2022, 13, 4411. (IF=16.6, Nature子刊)

2. Jiqiang Wang, Shengtong Sun*, Peiyi Wu*, A sustainable, ultratough, and ready-to-use adhesive heating patch driven by solar/electric dual energy, SusMat, 2021, 1, 545. (IF=28.4)

本组隶属于国家杰青、国家重点实验室主任夏延致教授课题组,团队实力雄厚,设备先进。与复旦大学、东华大学、中科院纳米能源与系统研究所等单位保持密切合作。热烈欢迎有意向报考青岛大学材料学院研究生的同学加入课题组一起从事科学研究。