资料源
当前位置: 首页> 师资队伍> 正文

李道浩,博士,教授,硕士研究生导师。泰山学者青年专家,山东省高等学校青创人才引育计划创新团队带头人。20126月本科毕业于济南大学高分子材料与工程专业,2018年在青岛大学获得博士学位。20182020年在吉林大学从事博士后研究工作,2020年加入青岛大学生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室。主要从事电化学能源及其关键材料的应用基础应用研究工作。主持山东省高等学校青创人才引育计划项目、山东省自然科学基金、中国博士后科学基金、生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室自主课题等项目。以第一和通讯作者在化学、材料等领域重要科技期刊发表高水平研究论文20余篇,包括Chem (Cell姊妹刊), Journal of the American Chemistry Society, Angewandte Chemie International Edition (3), Advanced Functional Materials, Applied Catalysis B: Environmental, Chemical Engineering Journal, ACS Applied Materials & Interfaces申请中国发明专利10项,已获授权1项。作为主要完成人获山东省自然科学二等奖、青岛市自然科学一等奖。

研究方向:

1.海藻多糖基新能源纳米材料