学术文化

我院一篇论文入选中国百篇最具影响国际学术论文

2022年年末,中国科学技术信息研究所举办了中国科技论文统计报告发布会 公布了本年度中国百篇最具影响国际(国内)学术论文,我院有1篇入选,该论文第一作者是生化工程研究院的解培涛副教授,刘春朝教授为共同通讯作者。该论文《Hierarchically porous Co/C nanocomposites for ultralight high‑performance microwave absorption2021年发表于复合材料顶级期刊《Advanced Composites and Hybrid Materials》(IF=11.806),为ESI高被引论文,目前总被引用次数280次。该工作构建了具有多级孔结构的纳米吸波剂,表现出优异的电磁波吸收性能,可作为电磁防护涂层、柔性织物等的核心材料。

本年度百篇最具影响国际学术论文是从2021SCI收录的我国第一作者/单位论文中选取的,结合论文创新性、期刊水平、研究前沿、我国主导、成果原创及参考文献等指标进行遴选,保证了论文的领先性和在学科中的相对优势