学院邀请青岛青科博联新材料有限公司周述慧总经理

作高端学术报告

2022628日下午14:00,在青岛大学浮山校区博学楼101教室,青岛青科博联新材料有限公司总经理周述慧总经理应邀为我校本科生作了题为《大学生创业经验分享》的夏季学期高端学术报告,报告会由学院副院长李洪亮教授主持,相关专业师生50余人聆听了报告。

周述慧博士结合自己的创业亲身经历,从如下几个方面跟大学生们进行了分享:(1)为什么要创业;(2)创业需要具备的基本条件;(3)大学生创业的优势和劣势;(4)如何提高大学生创业的成功率;(5)给材料专业创业大学生的建议。最后,周博士耐心回答了与会师生提出的问题,与老师和同学们就大学生创业过程中可能遇到的一些问题进行了深入的交流与探讨。

周述慧,男,毕业于北京大学,获材料专业理学博士学位。现任青岛青科博联新材料有限公司总经理。围绕博士人才、技术和产业的深度融合,致力于新材料产品的研发、推广以及相关的科研、科技服务,创立了博士新材料联合创新中心。社会荣誉/兼职:青岛市科技特派员、青岛科技大学创新创业导师、广饶橡胶研究院青岛负责人、寿光市科技镇长等。