1118日,黑龙江省鹤岗市委组织部携石墨、煤化工企业及相关部门到我校进行引才、引智推介会,会议在慎思楼208会议室召开,材料科学与工程学院院长丛海林、党委副书记张新柏、复合材料与工程系主任杨淑静及相关青年教师出席了座谈会。

丛海林院长首先介绍了学校及学院的办学历史、办学特色、研究方向等基本情况,以及我校科研整体水平、标志性科研成果、成果产业化等方面的情况,并希望通过双方合作,以学校的学科优势、人才优势、成果优势,助力鹤岗经济和石墨烯城建设。张新柏副书记介绍了学院本科生及研究生的学业状况、就业状况及职业发展前景。杨淑静主任介绍了学院在学科建设、人才培养方面的发展,同时表示可为企业进行人才培训、提供技术支持等。

鹤岗市人社局梁国海主任介绍了鹤岗市的自然资源、地理环境、经济状况、社会发展等基本情况,以及鹤岗石墨烯产业项目的规划和进展,希望结合鹤岗市企业行业特点和青岛大学科研特色优势,开展招才引智、政产学研合作,以高科技成果转化推动市校合作共赢。

最后,双方进行深度交流,在人才培养、学生实训实习、新产品研发、人才招聘等方面达成初步共识,共同推动双方建立紧密型合作关系,实现互利双赢。