2016年7月13日上午,应杂化材料研究院邀请,美国科罗拉多州立大学Mat. Kipper教授来我院做题为《人工合成蛋白聚糖生物材料及其结构研究》的学术报告。

Kipper教授是世界上人工合成蛋白聚糖生物材料的专家,同时也是对蛋白聚糖开展材料结构的认识、仿制和工程化应用方面的专家。他的专长是利用蛋白聚糖的组织结构产生新的材料结构和性能,以及将蛋白聚糖从生物学物质转变到生物材料,并将其应用到生物工程和能源工程材料中。作为年轻的科学家,近五年,发表45篇SCI论文(他引533次),专著(章)4部,两项发明专利,会议论文23篇,国际国内会议邀请报告72篇,承担美国作家自然科学基金2项。

Kipper教授的报告内容深入浅出、条理清晰,使在场师生对蛋白聚糖生物材料有了更深刻的认识,扩展了学术视野,提高了理论素养。