材料科学与工程学院开展“五四”青年节主题教育活动

为纪念“五四”运动97周年,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,材料科学与工程学院开展“五四”青年节主题教育活动。

54日早7点,在金家岭校区图文中心广场举行升旗仪式。学生代表张婷婷同学做了题为“用青春点亮五四火炬”的国旗下演讲,号召广大同学树立崇高理想,勇于创新,敢于担当,展青春风采。辅导员刘无双老师祝愿同学勤于学习,乐于实践,甘于奉献,不负青春。

中午12点,在金家岭校区剑湖旁组织开展“青春誓言”活动。同学们纷纷在“牢记五四精神,激扬青春色彩横幅上郑重签上自己的名字,在“致青春,为梦想宣传海报上印上自己的手印,书写青春梦想。

通过“五四系列活动,同学们纷纷表示对“五四”精神有了更深刻的认识,领悟到青春的责任和担当,作为新一代团员青年,将为实现青春梦、民族梦不懈奋斗。