材料科学与工程学院利用假期走访校友

826日,材料科学与工程学院党委副书记张新柏和党政办主任薛玉章走访了校友企业青岛贞正分析仪器有限公司。

青岛贞正分析仪器有限公司由我校98级校友靳钊创办。靳钊2002年自我校毕业后考入大连理工大学,攻读硕士博士学位,师从我国著名高分子材料学专家蹇锡高院士,曾在多家上市企业担任研发管理工作;宁波市科技创新团队带头人、入选“上林英才”计划,获得13项专利授权;依托多年研发成果,2013年创办青岛贞正分析仪器有限公司。

青岛贞正分析仪器有限公司是国内唯一一家专注于固相微萃取技术开发与应用的高科技公司。公司所开发的固相微萃取系列产品打破了国外企业在这一领域长达二十年的垄断,为我国超微量有机物质检测、环境快速监测提供了新型、有力的检测手段。2015年公司获得两项发明专利授权,荣获城阳区科学技术一等奖,并实现蓝海股权交易中心挂牌。

双方就科研合作、学生实习实训和学生创新创业教育合作进行了交流探讨,共同表示将进一步深化各方面合作。