学院学生会组织开展“三月学雷锋,情暖敬老院”志愿服务活动

为响应习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,弘扬中华民族尊老敬老的优秀传统美德,青岛大学材料科学与工程学院学生会开展了以“三月学雷锋,情暖敬老院”为主题的“雷锋月”志愿服务活动,于3月14日下午到青岛福彩敬老院献爱心,送温暖。

学生会志愿者们到达敬老院后先做了简单的自我介绍,说明此次前来的目的,表达对老人的美好祝愿。青春洋溢的志愿者们与老人热情攀谈,打成一片,老人们热情回应,现场氛围轻松惬意

随后各个节目轮番上场,志愿者们与老人们“各显神通”。首先由何天琪演唱的《空白格》及朱彦臣演唱的《说谎》开场,活动渐入佳境。高薇和安英璟以一曲《最炫民族风》和《遇见》燃炸全场,将活动推入高潮。看过志愿者们激情的演唱,老人们的鼓乐团跃跃欲试,为我们带来了《康定情歌》和《好运来》,欢快激昂的鼓声重重地击打在每个人的心头,牵动着每个人的心弦,将现场推向另一个高潮。志愿者们以一曲《天后》稍作缓和,接下来是老人们为我们带来的极具现代化的舞蹈——尊巴舞和经典老歌——《映山红》。一曲终了,志愿者们与老人们合唱《学习雷锋好榜样》,活动也接近尾声。

时间仍然在走,生活仍要继续。纵万般难舍,但分别总会到来。志愿者们与老人们合照并挥手告别,老人们表达了对志愿者们未来的期盼,希望志愿者能志存高远,勇攀高峰,实现自己的人生理想,至此活动落下帷幕。

通过这次“三月学雷锋,情暖敬老院”的“雷锋周”活动,志愿者们不仅为老人带去了欢声笑语,还增强了老人们的幸福感与获得感。同时,增强了志愿者们的社会责任感,也让志愿者们对尊老敬老这一中华优秀传统美德有了更深层次的认识和理解。尊老敬老不单单只是一句口号,我们每个人都应将雷锋精神内化于心,外化于行,培育和践行社会主义核心价值观,做好社会主义接班人。