学院举办“凝心聚力,幸福‘心’征”心理话剧大赛

为了展现代大学生生活与心理现状,关注同学们的心理健康,丰富校园生活,为同学们提供解决生活中困难的经验。 5月27日晚18:30 ,材料科学与工程学院心理协会与学生会社团中心于科技园406号举办了“凝心聚力,幸福‘心’征”心理话剧大赛。

出席此次比赛的嘉宾有材料科学与工程学院心理协会指导老师林国红,学生会主席岳贤阳,主席孙文谈,主席刘文晋,学生会社团中心部长杜淼,部长杨晓慧,部长余秋进。各位嘉宾为话剧评分,依据各嘉宾打分的平均分数的高低次序,决出一二三等奖。由各参赛作品和海报所获取的票数评选出最佳人气奖。接下来让我们欣赏各班的精彩演出。

一班《风的踪迹》

我们聆听生命的乐章,演绎阳光的故事;我们停下匆匆的脚步,见证静谧的生活。风带来了故事的种子,时间使之发芽。风带来了故事也让我们思考,我们探索风的痕迹,找寻风起之地。在寻求风的过程中,我们逐渐拥有澄澈的心灵。

二班《社交态度》

社交是人与人之间的交际,人与人之间精神的交流。步入社会后,我们会认识很多人,在与他人的社交中,我们应主动出击,还是要顺其自然,亦或是选择逃避?面对这些疑问,他最终的的答案是,勇于表达自己的想法并接纳他人的观点。

三班《双重人格》

方宇的人生停留在了童年,永远生活在了爱的旋律,这时方宇奇出现了,两个人格让生活变得复杂。面对双重人格的困境,医生与亲人展开治疗,终于方宇和方宇奇两个人格互相走入对方心灵的深处,得到一切的真相,取得正常的生活。

四班《和谐相处》

不同的生活习惯,对某一问题不一样的看法,生活学习中的小小摩擦初时并不显眼,但在时间的积累之下,最终成为了友谊的巨大危机。在友谊的危机中,有效的沟通交流是最佳的解决措施,使彼此更加的相互体谅,让双方敞开心扉。

五班《重生》

每个人的生活都应是努力与奋斗的,这都是我听到的。但当我走入大学后,我却看到了同学沉迷于游戏、恋爱,荒废时光,同时我努力学习成绩却不理想,迷茫产生了。在老师同学的劝导下,最终我不在迷茫,我的生活就是努力与奋斗。

六班《青大最牛宿舍》

一个学霸,博览群书,满腹经纶;一个商人,东奔西走,四方经营;一个艺人,通晓韵律,乐队主力。他们三人按自己路走完大学四年,走入社会。却意外在同一场面试中相遇,在面试中不同的表现,为我们展示了他们身上不同的光芒。

七班《二重积分》

临近期末考试,一份答案被偷,激起了巨大的波澜。四名嫌疑人员巧舌如簧,令真相一时扑朔迷离。但看着熟悉的面孔走上歧途,最终她做出了选择,履行自己作为警察的责任,使真相水落石出。

八班《何为幸福》

面对八点的早课,有人满心抗拒,于床上自我放逐。然而在睡梦之中,他竟梦回1935年,与红军一同长征,体会那艰难困苦的生活,感受红军那坚定不移的意志。这场梦境,他明白了如今的生活是多么美好,他那沉睡的心灵被唤醒了。

欣赏完精彩的话剧演出,又到了激动人心的颁奖时刻。经过激烈角逐,材料一班、材料二班、材料三班、材料四班及材料六班获得三等奖。

材料五班和材料七班获得二等奖,成绩分别为90.5分和92分。

材料八班以92.6的高分取得冠军,荣获一等奖。材料五班的比赛作品和海报所获取的票数最多,获得最佳人气奖。

人生的精彩往往取决于我们为自己制定的目标,在实现目标的过程中我们描绘了人生的颜色,就让我们将这份快乐带给明天,带给未来的我们。材料科学与工程学院心理协会举办的“凝心聚力,幸福‘心’征”心理话剧大赛圆满结束。希望通过此次大赛,同学们关注自己的心理健康,以良好的精神面貌面对大学生活。