学院举办第九届学生会第一次全体会议暨成立大会

2023年9月21日,青岛大学材料科学与工程学院第九届学生会成立大会在青岛大学金家岭校区图文中心三号顺利召开。出席会议的有材料科学与工程学院团委副书记、学生会指导老师李保燊,第八届学生会主席团,第九届学生会主席团,各部门部长以及2023级学生会全体成员。

一、宣读新一届干事名单

学生会成立大会第一项,由材料科学与工程学院第九届学生会主席团成员许永圆宣读新一届干事名单。

二、第八届学生会主席发言

大会第二项,由第八届学生会主席李峰发言。李峰首先向新一届学生会表示祝贺,又与全体成员分享了在过去一年学生会取得的优异成绩,感谢了各位领导的关怀、勉励和帮助以及学生会每一个成员的不懈努力,并向全体成员提出四点希望,并诚心祝愿新一届学生会在四点希望下共同创造更加辉煌璀璨的未来。

D3A24

三、第九届学生会主席发言

大会第三项,由第九届学生会主席商帅琦发言。商帅琦首先对2023级各位同学的加入表示诚挚的祝贺与欢迎,并对已经工作了一年的2022级同学表示肯定,最后对第九届学生会提出四点要求,力求新一届学生会能够团结一致、齐心协力、服务同学、做出成绩、创造辉煌。

C6B6F

四、2023级新生代表发言

大会第四项,由2023级新生志愿者代表孙一诺发言。孙一诺向全体成员分享了对学生会、学生工作以及如何开展工作的认识和感受,并代表新生志愿者表明决心:时刻牢记自己的职责,明确责任分工,协助部长团、主席团做好工作,希望新一届学生会在新生志愿者的加入下更好的为老师和同学们服务。

CBA7

五、各部门主任汇报工作

大会第五项,由各部门负责人向老师和主席们汇报新一届学生会成立后各项工作完成情况,展示各位新同学风采,同时对未来工作作出规划和展望,对新晋学生会成员作出鼓励和指导,希望每个部门协作进取,以“全心全意为同学们服务”为宗旨,把材料科学与工程学院第九届学生会打造成一支锐意进取、积极服务师生的队伍!

六、学生会指导老师讲话

大会第六项,学生会指导老师李保燊发言,李老师对第八届学生会过去一年的工作表示感谢,同时也对新成员的加入表示热烈欢迎。随后,李老师与第九届学生会全体成员交流了以下两个问题:为什么要加入学生会?加入学生会要做什么?在交流中,李老师要求学生会成员要讲服务,讲奉献,多谦让,不计较,把第九届学生会打造成一个“有能力、有价值、有情怀”的学生组织,为学院的事业发展贡献自己的力量。

50228

七、颁发聘书环节

大会第七项,由学生会指导老师李保燊为第九届学生会主席团颁发聘书。

FE8E1

融媒体中心、社团中心分管主席李明霞为融媒体中心、社团中心各主任颁发聘书。

90CDF

发展联络中心、办公室小组分管主席商帅琦为发展联络中心、办公室小组各主任颁发聘书。

7AC66

科创中心 、学管小组分管主席李文洁为科创中心、学管小组各主任颁发聘书。

体育小组分管主席薛凤仪为体育小组各主任颁发聘书。

6F6AB

艺术小组分管主席许永圆为艺术小组颁发聘书。

F6A4D

八、领誓宣言

最后,由第九届学生会主席团成员李明霞带领全体学生会成员庄严宣誓。

CCBD3

17732

至此,第九届学生会成立大会成功落下帷幕。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”2023级新生志愿者的加入,为学生会注入新鲜血液。相信在未来的各项工作中,第九届学生会将在原有基础上,继续充分发挥学生组织作用,提高学生组织对学生的凝聚力,促进学生德智体美各方面均衡发展。最后愿第九届学生会能够继承往届学生会的精神,向着更加美好的未来不断进步,创造新的历史!

DE7B7