学院2023级研究生举办新生杯篮球赛

一、为不凡,突破极限

研究生的科研任务繁重,不仅要求研究生具有充足的脑力,而且更重要的是要有足够的体力。为了提高研究生的身体素质,并且加强高年级研究生与低年级研究生之间的交流,材料科学与工程学院于2023年9月23日下午两点在青岛大学浮山校区仁园篮球场举行研究生新生杯篮球赛。

BE2F0

二、以球会友

本次研究生新生杯篮球赛共有七支队伍参赛,研一的通过自由组队有A、B、C、D、E五个队伍,研二有两队F队和G队。由于比赛队伍多,时间紧,本次比赛双方先取得21分的直接胜利。

三、扣出新高度

首先下午第一轮对决的是研一A队和B队、C队和D队。胜出的是研一B队和D队直接进入半决赛。随后研二进行小组淘汰赛,F队胜出。然后是研二淘汰赛胜出的F队与研一轮空的E队进行对决,F队胜出进入半决赛。

1D56C

四、炫出球技,精准投篮

让我们把视角看到研一队伍对决的情况:研一经过角逐胜出的B队和D队进行了半决赛的比拼,研一D队胜出成功进入决赛。最后来到了研一D队和研二F队的决赛,对阵的双方打得如火如荼,最后研二F队一记三分绝杀,把比分直接定格在19:21,拿下了比赛的胜利!材料科学与工程学院研究生会主席朱鹏博为队伍们进行了颁奖,本次比赛冠军奖品为篮球一枚,亚军为参赛队员手各一双篮球袜,季军为参赛队员人手一本笔记本。

五、友谊第一,比赛第二

在研究生新生杯篮球赛结束之后,研二和研一的同学们进行了友谊赛。在友谊赛中,研一的师弟们尽情向研二的师兄们讨教经验,配合到位,扣篮更准确,全方位观察。研二的学长们也不吝赐教,施展出自己的浑身解数,打了一场酣畅淋漓的比赛。在友谊赛中,大家尽情交流,相互之间的感情也更加深厚,本次研究生新生杯篮球赛圆满结束!

19924