学院举办“炫青春,乐运动”趣味运动会

2023年11月12日,材料科学与工程学院学生会与师范学院学生会联合举办的“炫青春,乐运动”趣味运动会取得圆满成功。本次趣味运动会旨在提高同学们的运动积极性,加强学院间的沟通交流,营造团结友爱,互帮互助的良好氛围,赢得了2022级、2023级同学们的广泛参与。

暖阳倾泄

白云恣意脚踏落叶之声

又是秋风起

卷起运动员的衣角

看那光影记录

记录下的欢呼与笑颜

听那共鸣的心脏

一起来看“炫青春,乐运动”趣味运动会盛宴!

一、双龙争霸

老鹰捉小鸡的升级版,每轮上场四队,每队各派八名同学参加,各队派一名成员在队首为龙头。比赛开始后龙头不能被抓,龙头可以抓龙尾,龙尾被抓后淘汰。时间限时5min最后比较两队剩余人数分出输赢。

首先在这个活动中你可以选择多种方式去进行这个项目,比如“蹲守”等等方式。有的队伍想保护人员,不去主动进攻,选择蹲守;而有的队伍选择主动出击,寻找别的队伍的破绽;还有的队伍选择偷袭的战术,在其余两个队伍互相竞争的时候,选择背后偷袭。而在决赛时我们也会看到一些队伍的遗憾,比如有的队伍因为不小心走出场地而被淘汰。但这就是这个活动的趣味所在,在感受各队伍或直面碰撞或巧用奇招的过程中,我们看到了青大学子的机智,采用适当的策略去取得胜利。

二、你演我猜

各代表队出一组选手,每组参赛四人,工作人员随机抽取题目,两人按文字表演内容,表演者正对题目,表演只能用肢体动作,如若说话,则由工作人员更换题目,答对也视为无效,另外两个人则回答猜内容,猜对继续进行游戏,有三次机会可供选手跳过题目,三次过后,必须回答正确游戏才能继续进行,每轮比赛限时三分钟,最终统计各班级答对个数决定成绩。

在这场比赛中,我们可以看到青大学子们的出色配合。青大学子手连手,心连心,在面对不同的考题时迅速作出反应,采取行动,并且在这些选手们的努力下,他们的队友也迅速猜出了正确的答案。更有的队伍配合的天衣无缝,竟在短短的3min内答出了十几道题,可谓是惊艳众人。这个游戏的趣味就在于队友之间的配合,我们是队友,我们意念合一,我相信这个游戏提高了同学们之间的配合度,使大家的关系更加紧密。

三、娱乐节目(脚踏实地)

在这个项目中,裁判将气球分给各个组,每组三人,一人脚上绑三个气球,各个组之间进行对抗,时间结束,剩余气球数最多的组获胜。

虽然是娱乐节目,但是同学们依旧怀着极高的热情去参加。在场上我们可以看到不同的组之间相互对抗,可以看得出来,同学们都十分兴奋。在这样的氛围下,运动会也是达到了高潮,此刻同学们心中一片火热,你来我往,好不热闹。

四、台风中心

每支队伍派出8名参赛队员,站成一列手握长杆,在听到计时开始的口令后,该队伍按照比赛指定路线奔跑,到达终点用时较少的队伍获胜。

这是一个大型的团队游戏,需要团队之间的同力合作。这个游戏不仅要速度,还要配合。外围的怎么跑,里面的怎么跑,都是有讲究的,如果一味追究速度,到拐弯时可能会导致外面的人飞出去,所以这个游戏更讲究的是配合,在游戏的过程中讲究快、稳、合,三者缺一不可,但在这三者之上,还是要注意安全!毕竟安全才是第一位的!

“少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。”本次趣味运动会悄然落下帷幕。虽然运动会上寒风阵阵,但同学们的热情如同大地上的盛宴高燃的力量。这是竞技的战场,更是友谊的交融。此次趣味运动会的开展,加深了材料科学与工程学院和师范学院之间的情谊,同时展现了青大人通力合作和团结友爱之情。希望经过此次活动,同学们在今后的学习和生活中能够加深彼此之间的联系,感受大学美好、充实的生活,度过愉快的大学生活。