学团活动

学院举办第三届“致真”青年创新论坛暨第十届山东省科创大赛院赛项目答辩会

11月24日,我院第三届“致真”青年创新论坛暨第十届山东省科创大赛院赛项目答辩会在浮山校区科技园D座406会议室举行。

本届大赛经学院广泛动员,精心组织,经前期线上初评,共有16个项目进入现场答辩环节。

答辩会上,各团队依次汇报,在规定的时间内,以1分钟项目视频、5分钟PPT讲解等形式声情并茂地汇报各自的项目内容、创新方式和实验成果,各项目丰硕的科技创新成果和精彩答辩展示赢得了评委老师的肯定。

“致真”青年创新论坛是我院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实省委、省政府关于实施创新驱动发展战略、促进新旧动能转换、深化高等学校创新创业教育改革的具体举措,其意义在于展示学院学生创新成果,促进各专业学生交流,鼓励支持同学们开展科技创新及创新创业活动,培养学生直面问题、解决问题的本领,培养学生的创新精神、探索意识和实践能力,发现和扶持一批有创新潜质和研究能力的优秀人才。