学团活动

“思齐学生成长论坛(54)|博学敏思,立志共兴——2022年研究生国奖获得者张文杰

1、个人事迹

张文杰,中共预备党员,自2020年9月进入材料科学与工程学院,在焦正波副教授指导下攻读材料学硕士学位,研究方向为光电催化。在研究生期间,参与发表SCI论文多篇,以第一作者发表SCI一区论文两篇,曾获得研究生新生学业二等奖学金和研究生国家奖学金。

2、获得国奖的感言

很荣幸能够获得2022年度的研究生国家奖学金,成绩的取得离不开学校的浓厚学风,更离不开能源与环境材料研究院提供的优秀平台和焦正波老师的悉心教诲。它不仅是一种荣誉更是对我努力学习的一种肯定和鞭策。在今后的学习中,我将更加严格的要求自己,不断提高自身综合素质。

3、对学弟学妹的寄语

研究生三年转瞬即逝,要珍惜这段宝贵的时光,保持上进,不断做更好的自己。实验是枯燥繁琐的,有成功,也会有失败,要保持积极的心态,遇到困难不要放弃,积极努力地去面对,只要不放弃,就会有收获。

希望师弟师妹们长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!