学院学生会举办“百辩青春,筑梦同行”新生辩论赛

近期,由材料科学与工程学院学生会举办的“百辩青春,筑梦同行”新生辩论赛圆满落幕。

下面,让我们一睹选手们的风采吧o(* ̄▽ ̄*)ブ

本场辩论赛决赛分别是正方三班与反方五班对抗,辩题是“学习比实践更重要/实践比学习更重要”;正方三班与反方六班对抗,辩题是“大学生广泛社交利大于弊/弊大于利”;正方六班与反方五班对抗,辩题是“当今社会,合作比竞争更重要/竞争比合作更重要”。辩论过程中,双方辩手你来我往,侃侃而谈,场下观众激情澎湃,掌声连连。

“百辩青春,筑梦同行”新生辩论赛决赛参赛名单

22材料03班

王悦 于泽洋 李东桓 杨瑞林

22材料05班

马佳仪 洪佳琪 刘清华 潘森

22材料06班

高逸伦 阚旭豪 孙谭旭 左一帆

没有了初次比赛的羞涩,加上对比赛充足的准备,本次辩论赛精彩绝伦。各班辩手极尽所能,畅所欲言,抒发自己的见解和主张。赛后,到场评委们秉持公正公开的态度,对选手做出简明准确的评价并对他们的努力做出了充分的肯定与赞扬

比赛最终决出冠军为22材料03班、亚军22材料06班、季军22材料05班,以及优秀辩手于畅游、谢孔烨、周孝通、郭田然、姜文豪。

昭真理灼灼,寻至理明明。至此,我院2022级新生辩论赛决赛圆满落下帷幕。此次辩论赛既锻炼了辩手们的逻辑思维能力和语言表达能力,又展现出材院学子们积极向上的青春风采。愿2022级全体新生们不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑,踔厉奋发,勇毅前行,在辩论舞台尽情展现自己的光芒!