本科生培养

日前,教育部办公厅印发《关于公布 2020 年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,我院复合材料与工程本科专业入选国家级一流本科专业建设点。

截止目前,我院高分子材料与工程和复合材料与工程2个本科专业全部入选国家级一流本科专业建设点,实现了招生专业国家级一流本科专业建设点的全覆盖。

20194月,教育部官网发布通知称全面实施“六卓越一拔尖”计划2.0,启动一流本科专业建设“双万计划”。20192021年期间,将分别建设1万个国家级和省级一流本科专业点,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。

近年来,学院高度重视本科教育工作,把一流本科专业建设放在一流本科教育的突出地位,坚持“立德树人”,推进“四个融合”,全面实施“以学为中心”和“产出导向”的教学理念,不断加强专业内涵提升。下一步,学院将以获批国家级一流本科专业建设点为契机,根据教育部一流本科专业建设双万计划要求,结合学院实际,科学谋划,积极部署,加快推进一流本科教育建设,探索新工科建设的有效路径,强化专业优势和特色,充分发挥一流本科专业的示范和引领作用,持续提升人才培养质量。