学院组织优秀青年教师作2023夏季学期系列学术报告

为开拓学生的知识视野,培养学生的科学素养和创新精神,提高学生的综合素质和能力,学院于2023年夏季学期组织优秀青年教师为本科生和研究生作系列学术报告,626日至77日,我院共组织14位青年教师采取线上或线下方式,举办了15场学术报告,报告详细信息见列表。

青年教师们从各自的研究领域出发,结合目前热点问题,科普性地介绍了新材料、新能源等领域的前沿进展。报告深入浅出、独特新颖、各有特色,参与的同学们态度认真、积极参与。报告结束后,青年教师们还与学生开展了深入的交流,详细解答了同学们的疑惑;结合同学们关心的考研、就业问题,与同学们交流心得体会。学术报告的举办拓宽了同学们的视野,提升了同学们科研意识,激发了同学们探索热情;为研究生和本科生营造了良好的学术氛围,进一步激励了同学们在学术象牙塔认真学习,刻苦钻研的斗志和精神。