学院召开教育思想大讨论暨“以学为中心”课堂教学改革推进会

为进一步推进课堂教学改革,提高人才培养质量,1117日下午130,学院在科技园D404会议室组织召开了教育思想大讨论暨“以学为中心”课堂教学改革推进会。院长隋坤艳主持会议,教学委员会委员参会。

黄林军副院长解读了《青岛大学“十四五”人才培养改革方案》和《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》文件精神,部署学院开展教育思想大讨论推进教育教学改革与建设的工作计划;介绍了《青岛大学“以学为中心”课堂教学改革实施方案》、本学期开展“以学为中心”课堂教学改革的课程以及改革方案制定原则。

与会委员结合学校文件精神,及学院过程性考核实施办法,针对如何落实“以学为中心”课堂教学改革进行了深入讨论,审议论证了课程实施方案,提出了推进改革中存在的主要问题。

隋坤艳院长总结,要求课程负责人要优化课程教学资源、深化教学方式改革、全面实施过程性考核、深度融合课程思政,确保教学改革成效。