工会工作

今年是五四运动100周年,为教育引导研究生党员传承弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,坚定政治信仰,争做新时代青年先锋,4月22日,材料科学与工程学院研究生党支部赴中共青岛党史纪念馆联合开展纪念五四运动100周年主题党日活动。学院学工办主任、研究生辅导员郝晓丽老师与博硕研究生党员、入党积极分子40余人参加本次活动。

参观期间,党员们认真聆听了中共青岛地方支部旧址革命历史的详细介绍,回顾了青岛党组织自1923年建立以来,带领青岛人民争取民族独立和人民解放以及进行社会主义建设的奋斗史和辉煌历程。

随后,全体党员面向党旗重温入党誓词,郑重宣誓。郝晓丽老师强调研究生党员是当代青年的先进代表,要传承弘扬好五四精神,发挥生力军和突击队作用,争做政治先锋、科研先锋、文明先锋和服务先锋,谱写新时代的青春乐章。

参观结束后,同学们纷纷表示通过此次主题党日活动的开展,接受到一次神圣而庄严的党史教育和精神洗礼,加深了对五四运动的认识和五四精神的理解,将自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,以实际行动争做新时代青年先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。