工会工作

为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,重温峥嵘岁月,传承青大精神文化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,11月7日下午,杂化材料研究院党支部教师到青岛大学校史馆,开展“学校史,我以青大为荣”主题党日活动,党支部领导班子成员、全体党员和入党积极分子代表参加活动。

在校史馆讲解员的带领下,支部成员通过大量的文史资料和讲解资料,从寻根溯源、文脉相传、多源发生三个方面了解了青岛大学110周年的办学历史,通过党的建设、人才培养、科学发展、师资队伍、学科建设、服务社会、国际化办学、文化建设、知名校友、条件保障、领导关怀等十一个板块见证了百年来学校在各个方面办学成果。学习过程中,党支部成员共同感受到学校浓厚的历史底蕴和不平凡的发展历程。深深震憾之下,身心备受鼓舞,对于学校 “明德、博学、守正、出奇”的校训精神有了更加深刻的认识和体会。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,将秉承,坚持立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,勇于担当,传承好百年青大精神,为建设高水平大学贡献力量。(王瑶)