网站首页|学院概况|党建工作|师资队伍|人才培养|教学科研|招生就业|学团工作|校友之家|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>校友之家>>正文
我院校友李力锋荣获第二批国家“万人计划”科技创业领军人才
2016-07-01 09:52   审核人:

我院校友李力锋荣获第二批国家“万人计划科技创业领军人才

    根据中央人才工作协调小组办公室《关于公示第二批国家“万人计划”领军人才人选的公告》,我院1991级高分子材料专业校友李力锋荣获科技创业领军人才“称号。

根据《关于印发〈国家高层次人才特殊支持计划〉的通知》规定,中央人才工作协调小组统筹安排,中央宣传部、教育部、科技部、人力资源社会保障部等部门组织专家,从相关人才计划中遴选确定622名科技创新领军人才、336名科技创业领军人才、200名哲学社会科学领军人才、98名教学名师和97名百千万工程领军人才人选。其中,科技创新领军人才、科技创业领军人才从“创新人才推进计划”入选者中遴选产生,哲学社会科学领军人才从文化名家暨“四个一批”人才工程入选者中遴选产生,百千万工程领军人才从“百千万人才工程”国家级人选中遴选产生。

李力峰,男,19717月出生,1995年毕业于我院高分子材料专业,现任上海宜瓷龙新材料科技有限公司董事长,第十七届“上海十大杰出青年”。他于2004年开始创业,历经12年发展,其创立的“上海宜瓷龙新材料科技有限公司”已成为国内炊具陶瓷涂料行业的领头羊,引领着中国无机陶瓷涂料的发展潮流。

 

关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号      邮编: 266071

版权所有 © 青岛大学材料科学与工程学院  ® COPYRIGHT