网站首页|学院概况|党建工作|师资队伍|人才培养|教学科研|招生就业|学团工作|校友之家|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学团工作>>正文
保送华南理工大学|有志者,事竟成——材料学院付贝
2020-12-26 22:26  

姓名:付贝

专业

高分子材料与工程

研究生录取院校

华南理工大学

录取专业:光电材料

联系方式

17854275679

 

 

大学期间荣誉

共青团员

校级学业优秀奖学金

国家励志奖学金

第一届全国高分子材料创新创业大赛团队三等奖

第四届全国大学生环保知识竞赛优秀奖

想对学弟学妹说的话

我觉得我是属于佛系保研的,准备过程也比较简单,我前五学期的成绩排名是有机会获得保研名额的,但在4、5月份学校陆续放出夏令营通知的时候我当时并没有在意,等到六月份开学,看到好多人在准备夏令营,我想那我要不也准备一下,当时想的是自己保不上研也有利于考研复试,就报了两个学校,后来获得了华南理工的优秀营员,并且学校要求签订承诺书,就这样被华南理工预录取了,一直到十月份公布保研名额前,我同时进行着考研复习(当时就觉得自己肯定保不上)后来发现竟然有自己,然后就被顺利录取了。

给大家的建议就是在大学期间可以在学习空余多参加些竞赛、活动,让自己以后的简历丰富起来,不管是保研还是考研,这些经历都会给你加分的,但是学习还是第一位,我们学院是按照绩点排名保研的,一定要好好学习,提高自己的成绩排名,一定要坚持到最后一门考试,不要以为前几学期绩点排名靠前就松懈,大家都在努力,很有可能一门成绩就翻盘,千万不能松懈啊!在大三下学期的时候,保研开始拉开序幕,一定要注意收集信息,多关注保研信息,可以尽可能多参加些夏令营,不要想着要是考研的话这就浪费时间了,这实际上也不会占用多少时间,而且如果获得了优秀营员,保研的时候你的选择就多了些,不至于后期处于被动,就算是考研,某些学校对于优秀营员也是免复试的。最后,保研非常考验心态,望各位学弟学妹摆正心态,坦然面对,大家一定都能成为研究生。

关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号      邮编: 266071

版权所有 © 青岛大学材料科学与工程学院  ® COPYRIGHT