网站首页|学院概况|党建工作|师资队伍|人才培养|教学科研|招生就业|学团工作|校友之家|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学团工作>>正文
2016级新生军训成果汇报暨开学典礼圆满举行
2016-09-23 10:52   审核人:

 2016级新生军训汇报演出于921日在青岛大学金家岭校区东院操场隆重举行。

  当天早上,材料科学与工程学院16级辅导员刘无双老师及带班学长学姐带领新生乘坐校车,于八点到达金家岭校区。

  新生汇报演出于九点正式开始。大会第一项,全体奏国歌、升国旗,随后升校旗,汇报表演随即拉开序幕。同学们以饱满的热情和昂扬的姿态迎接学校的检阅。伴随着响亮的口号,同学们首先进行分列式表演,挺拔的军姿、矫健的步伐,让人们感受到了青春的力量和热血。随后,军体拳分队、医学部分队等依次做了汇报演出,口号声铿锵有力,精彩的演出让人们叹为观止,场下掌声一片。

基于材料科学与工程学院在军训期间及汇报演出时的优秀表现,学院获得“精神文明奖”,“优秀训练奖”,“优秀内务奖”和“优秀方队奖”所有奖项

   随后,新生代表演讲,新生表示,在今后的学习生活中,将继续坚持军训期间的良好品质,不断提高自身能力,回报父母,回报学校。

   然后新生代表与教师代表共同演讲,在演讲中,体现了青大良好的师生关系,老师和学生将共同努力,创造青大更加辉煌的明天。

   随后,新生家长代表发言,新生家长表示,在看了学校的军训演出后,感受到了青大蓬勃的朝气和雄厚的师资力量,对青大充满了信心,将放心的把孩子交给青大,磨炼成才。

   最后,校长范跃进做总结讲话,对青大校史做了基本介绍,然后充分肯定了本次汇报演出的成果,并表达了对新生的殷切期望。为期12天的军训就此落下帷幕。

关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号      邮编: 266071

版权所有 © 青岛大学材料科学与工程学院  ® COPYRIGHT