网站首页|学院概况|党建工作|师资队伍|人才培养|教学科研|招生就业|学团工作|校友之家|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学团工作>>正文
材料科学与工程学院2016级学生军训正式开始
2016-09-11 10:49   审核人:

 2016.9.10正值教师节来临之际,材料科学与工程学院2016级学生迎来了大学中的必修课------军训。新生在学院各位领导、辅导员、教官以及15级带班的指导下,以饱满的热情迎接此次军训。

  虽然本次军训受到天气影响,但是同学们6.50准时在鸿园五号楼下集合,由15级学长带往军训地点-师范学院操场。辅导员老师刘无双也一早来到操场,陪同新生军训。10日上午8点,军训正式拉开序幕。尽管下着雨,但材料学子的热情不减,以最好的精神面貌参加各个项目的训练。在军训期间,有的学生病倒了却凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生身体不适,但仍旧坚持。刘老师以及15级带班学姐学长也是全程陪伴。期间张新柏书记也曾来视察工作,关心同学们的军训和身体状况。15级带班们看到大家训练十分辛苦,便主动给16级新生买来糖和巧克力来补充能量,新生感到无比温暖。教官也将自身本领都教给学生,与此同时,新生也学的十分认真。在刻苦训练的同时,教官也带大家放松。在休息期间,教官带领大家与其他学院的学生拉歌,促进了学院之间的交流。第一天的军训,16级新生在快乐、温暖、和谐的环境中度过,所有人都感到朝气蓬勃。

   当晚七点半,带班学长学姐组织新生召开班会,大家自我介绍、交流军训心得,聊的热火朝天,九点半班会结束。紧张的军训将于2016.9.11继续进行。

 

关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号      邮编: 266071

版权所有 © 青岛大学材料科学与工程学院  ® COPYRIGHT