网站首页|学院概况|党建工作|师资队伍|人才培养|教学科研|招生就业|学团工作|校友之家|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学团工作>>正文
材料科学与工程学院召开2016届毕业生就业工作会议
2016-05-24 08:56 郝晓丽  审核人:

423日,材料科学与工程学院2016届毕业生就业工作会议在慎思楼208会议室召开。学院党政领导,学院党政办、教科办、学工办和各系负责人参加会议。会议由学院党委副书记张新柏主持。

张新柏介绍了学院2015届毕业生就业情况,总结了2015届毕业生就业工作的成功经验和不足之处;分析了2016届毕业生的就业形势,指出本科生和研究生的就业状况不容乐观,离完成学院年度就业目标还有较大差距;针对目前毕业生就业状况,希望学院教职工要积极拓展毕业生就业渠道、提供就业信息;加强对毕业生的关心和就业教育,引导学生树立正确的就业观念,积极就业。

学院副院长丛海林对学院2015届毕业生的就业工作成绩表示肯定,希望各单位和学院全体教师要充分认识就业工作的重要性,毕业生就业数量和质量是学院人才培养质量的重要指标,也是学院教学科研工作的重要体现;针对2016届毕业生的就业状况,学院教职工要广泛发动,齐心协力,争取顺利完成年度就业目标。

学院党委书记万宗喜强调毕业生就业工作要和学生日常培养教育相结合、和学院教学科研相结合,和学院学科发展相结合。他强调,毕业生就业工作不是一日之功,需要学院师生不断地努力;提高毕业生就业数量和质量,要从学生的日常管理教育抓起,培育优良学风,提高考研率,以优良学风带动学生专业素质的提高;学院老师要努力提高教学科研水平,为学生提供高质量的教学服务;要充分认识毕业生就业质量是学院和学科教学科研水平的重要体现,影响社会对学院学科的评价,因此要努力提高毕业身就业质量;要加强对学生生涯规划指导和就业创业指导,提高低年级学生的生涯规划能力和高年级学生的就业创业能力,进一步促进毕业生就业工作。

 

关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号      邮编: 266071

版权所有 © 青岛大学材料科学与工程学院  ® COPYRIGHT