网站首页|学院概况|党建工作|师资队伍|人才培养|教学科研|招生就业|学团工作|校友之家|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>招生就业>>正文
青岛大学2016年本科招生重大变化
2016-06-21 08:22   审核人:

1、青岛大学2016年的本科招生总体计划。2016年青岛大学面向28个省、市、自治区的本科招生计划共8857人(比去年增加657人),其中:省内6881人,省外1976人;艺术类500人;综合评价招生100人;免费师范生220人;师范类(面向青岛招)360人;中外合作办学类770人;校企合作办学软件工程(服务外包)专业300人;山东省农村专项计划150人;春季高考110人。招生结构上减少校企合作招生规模,增加本科一批招生规模。

2、新增山东省内一本计划1300余人。文史类增加约400人、理工类增加900余人,主要集中在法语、金融学、经济学、德语、英语、国际经济与贸易、财政学、法学、国际商务、应用心理学等文理兼收专业,临床医学、软件工程、药学、口腔医学、医学影像学、医学检验技术、生物技术、通信工程、食品科学与工程、预防医学、机械工程、新能源科学与工程、电气工程及自动化、自动化、材料物理等理工科专业,专业优势和特色明显,招生计划增幅达到150%20%不等。助力更多优秀学子圆梦青大。

3、首增山东省内综合评价招生计划100人。文24人、理76人,提前批录取,按照综合成绩“分数优先、遵循志愿”原则择优录取。助力更多具有创新潜质或学科特长的优秀学子圆梦理想。

4、首增山东省内免费师范生计划220人。面向汉语言文学、英语、地理科学、小学教育4个专业招生,提前批录取,政府补助、定向就业。助力更多优秀学子圆梦卓越教师。

5、软件工程(服务外包)专业面向山东省内计划300人。与印度国家信息技术学院合作,培养面向国际化、具有工程实践与创新能力的中高级软件工程师。二本录取一本培养,助力更多优秀学子圆梦卓越工程师。

6、构建不同批次录取、一本平台培养模式。2016年,师范类、中外合作办学类各专业对应调整至本科一批专业所在学院,贯通人才培养平台。二本录取一本培养,助力更多学子共享优质教育资源。

7、浙江广东招生变化。浙江、广东往年只招收软件工程(服务外包)专业,2016年不再投放该专业,投放所在学科有硕士点或博士点的优势和特色专业, 浙江省招生专业数由1个增到41个; 广东省招生专业数由1个增到31个。

8、其他省份招生变化。2016年,省外专业招生结构在稳定的基础上适当进行了调整,增加了优势和特色专业招生计划,比如医学类、金融类、小语种类、法学类、计算机类、机械类、自动化类、管理类等,给予优秀考生更多的选择和机会。

 

 

 

 

关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号      邮编: 266071

版权所有 © 青岛大学材料科学与工程学院  ® COPYRIGHT