复合材料与工程系

姓名:彭智

姓别:男

职称:教授(博士生导师)

研究领域:主要研究方向:纳米复合材料和高分子材料。主要从事光催化纳米材料、聚合物/石墨烯纳米复合材料、无机半导体与聚合物复合纳米结构、铁电聚合物与铁电陶瓷复合物等的应用基础研究。

成果:在难降解有机污染物的光催化降解、石墨烯复合材料的制备、复合材料的热分析、介电性能研究等方面取得多项成果。在国内外学术刊物上发表论文40余篇。是四项国家自然科学基金项目的主要参与人,是一项省自然基金项目主持人,一项省科技厅项目主持人,一项市科技局应用基础研究项目主持人。参与国家十五“863”计划项目1项,国家十五攻关计划项目1项,省厅局级和横向项目多项。获山东省科技进步二等奖2项,山东省科技进步三等奖1项,中国石油化工科技进步二等奖1项及山东省教育厅科技进步一等奖2项、三等奖1项等多项厅局级奖励。

在教学方面,主讲“纳米材料学”、“材料数据处理”等研究生课程及“高分子物理”、“高分子物理实验”、“纳米材料”等本科生课程。出版“化学化工常用软件实例教程”一部,化学工业出版社。

联系方式:Email:pengzhi2001@163.com