高分子材料与工程系

Top of Form

申有青

申有青教授男,博士,博导,美国医学与生物工程院院士(Fellow),国家杰青,教育部长江学者,科技部中青年科技领军人才,科技部国家重大科学研究计划首席科学家,青岛市创新创业领军人才,现任青岛大学首席教授,生物医用材料与工程研究院院长。中国生物材料学会理事,中国抗癌协会纳米肿瘤学专业委员会委员,美国国家科学基金评审委员会委员,国家自然科学基金委员会专家评审组成员,美国化学会《Industrial and Engineering Chemistry Research》副主编,国际期刊《Current Nanoscience》副主编,《Nanomedicine》、《J. Mater. Chem.》、《Int. J. Pharmaceutics》、《Chinese J. Chem. Eng.》编委,Adv. Drug Deliver. Rev.编辑,《Biomaterials Engineering》丛书总编。

长期从事功能高分子材料制备及其作为新型智能药用辅料用于肿瘤靶向纳米制剂的研究。主持了国家杰出青年基金、973前期研究专项、国家基金委重大项目课题和子课题、国家重大科学研究计划纳米专项项目(任首席)等。迄今在《Nat. Nanotech.》、《Nat. Biomed. Eng.》、《Nat. Commum.》、《Adv. Mater.》、《Angew. Chem. Int. Ed.》、《J. Am. Chem. Soc.》等重要的学术期刊上共发表SCI论文190余篇。提出了高效肿瘤靶向纳米制剂必具备2R2SP的概念和要应用于临床时必具备的CES三要素,为肿瘤靶向载体材料的设计明确了方向。2015年以来连续入选材料科学高被引学者榜

联系方式:青岛大学科技D200室,邮编:266071E-mailamnano@163.com

Bottom of Form