网站首页|学院概况|党建工作|师资队伍|人才培养|教学科研|招生就业|学团工作|校友之家|青大主页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
材料科学与工程学院党员一帮一活动方案
2016-07-01 14:42   审核人:

材料科学与工程学院加强学风建设

——党员“一帮一”活动方案

 

一、指导思想

围绕着“立德树人”的根本要求和推动学院综合改革与发展,加强本科生学风建设,提高本科生刻苦学习的积极性,发挥党员的榜样、示范、带动、辐射作用,增强党员的党性观念和服务意识,开展此次党员“一帮一”活动,以党员的先锋模范作用,带动学院学风建设的全面提升。

二、活动方案

我院现有党员老师31人(包含博士后党员4人),从13级本科生中选出最急需帮扶的学生7名,14级中选出最急需帮助的学生18名,学院的每一名党员老师认领1名,进行11精准帮扶。

三、帮扶方式(不做统一要求,由老师自己选择)

每名党员老师首先要通过各种渠道(学生本人、辅导员、班主任、家长等)充分了解所帮扶学生的思想状况、学习情况、学习落后的原因,然后积极发挥自己的主观能动性,对症下药,通过各种方式激励学生刻苦学习,端正学风。避免发生越帮越乱,引起学生的抵触情绪等事情发生。

四、活动要求

1.通过一年的活动开展,使每位帮扶的学生不再出现不及格的新科目,并且通过重修和补考,争取减少目前不及格的科目。

2.在年终的民主生活会上,每位党员老师对自己的帮扶效果进行汇报和说明,并将该帮扶效果作为党员评优的考评指标之一。

3.各位老师对于此次活动要充分重视,党员“一帮一”活动是我院开展加强学风建设的第一炮,接下来学院会陆续推出一系列活动和措施来加强我院的学风建设,所以这第一炮一定要打响。辛苦各位老师!                                                


附件:材料学院党员一帮一活动选择结果 


 

 

中国共产党青岛大学材料科学与工程学院委员会

                      20166月10

附件【材料学院党员一帮一活动选择结果.pdf已下载
关闭窗口

地址: 青岛市宁夏路 308 号      邮编: 266071

版权所有 © 青岛大学材料科学与工程学院  ® COPYRIGHT