隋坤艳教授当选九三学社青岛市第十四届委员会常委

据校新闻网讯,日前,随着中国民主同盟青岛市第十四次代表大会的胜利闭幕,7个民主党派青岛市委会圆满完成换届工作,选举了新一届领导班子。我院院长隋坤艳教授当选九三学社青岛市第十四届委员会常委。

据悉,我校18人在各民主党派新一届青岛市委会担任职务,实现了学校党外代表人士在各民主党派新一届市委会的全覆盖,这为我校在市级层面上更好发挥统战作用搭建了新的平台。

近年来,学校高度重视民主党派和党外代表人士队伍建设,重点培养党外中青年后备力量,形成了一支政治素质高、业务能力强、专业领域较为广泛、年龄梯度较为合理的党外代表人士队伍,得到民主党派和社会的肯定。2021年是各民主党派市级组织换届之年,学校提前准备,精心谋划,积极举荐,经过校内征求意见,与各民主党派市委沟通以及广泛地谈话考核,确定市委会成员人选。