青岛裕丰汉唐木业有限公司到我院进行技术交流合作探讨

20211029日下午,在材料科学与工程学院404会议室,青岛裕丰汉唐木业有限公司研发部高玉良总监与院创业导师刘小青教授就密度板等家板材防霉问题进行技术交流及合作探讨,交流会由副院长李洪亮教授主持,沈兆存等多位教师参加了交流与座谈。

李洪亮教授首先介绍了学院的发展历史、专业及学科建设情况,学院几大团队的具体研究方向。高玉良总监介绍了青岛裕丰汉唐木业有限公司的发展和主营业务,详细介绍了家板材的发霉具体位置及诱因,并提出希望协助解决这一影响产品质量的问题。针对高总介绍的问题和提出的技术要求,参与座谈的老师结合自己的具体研究做了交流和讨论。我院创业导师刘小青教授则介绍了他对该问题的一些见解,结合自己之前的研发经验提出了一些可能的解决策略,另外,刘教授针对目前企业的需求给与会青年教师提出一些建议,并希望年轻教师多与企业进行交流,实现产学研合作。

交流和座谈结束后,高总与刘教授参观了宋国君教授课题组实验室(科技园D-410),与李晓茹老师就她们正在进行一项实验进行了讨论。最后,高总欢迎我院教师到他们公司进行现场参观和深入交流。