2021年4月6日,根据《青岛大学2021年度安全隐患整治工作实施方案》的通知及学校关于“高校实验室安全管理与服务平台”使用培训要求,材料科学与工程学院在科技园D座406会议室开展了青岛大学地五场现场培训及安全教育活动。

青岛大学资产与实验室管理处李明伦处长、刘瑞璟科长来现场指导,高校实验室安全管理与服务平台工程师以案例方式对与会人员进行安全知识培训。平台工程师针对各级管理人员的平台使用方法做了详细介绍,并现场答疑。

材料科学与工程学院本科教学实验室人员,各科研团队负责人,参与实验课程教学的主讲老师,各科研团队参与试剂申购和使用管理的老师们,都积极参加了培训学习,在现场提出了实际工作中遇到的问题,并得到了解答。(袁华)