2018年12月6日下午,应学院邀请,青岛科技大学高分子材料与工程学院副院长杜爱华教授,在青大科技园D座408会议室做了关于工程教育专业认证理念解读及工作要求分析交流会,会议由丛海林院长主持,我院党委副书记张新柏、副院长隋坤艳、副院长李洪亮、教学委员会委员及认证小组成员参加了此次交流会。

本次交流会,杜爱华教授就如何认识工程教育认证工作和认证工作的具体流程两个方面进行了解读,针对专业认证通用标准要求的学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支撑条件,七大方面进行了详细的阐述,在此过程中插入相关案例,如其他院校在专业认证过程中出现的常见问题及解决方案,辅助大家深入理解。

最后,杜爱华教授还与学院的教师进行了交流,自评报告撰写工作组的组长们针对自己负责的具体模块,如设计类毕业论文的比例、转专业文件的制定、持续改进的具体内容等等多个方面提出疑问,杜教授一一解答,消除疑惑,使学院教师对认证工作有了更清晰的认识。

交流会结束,丛海林院长做了总结,对杜爱华教授的精彩讲座表示衷心感谢,他提出下一步最重要的工作是认证专业自评报告的撰写,希望各自评报告撰写工作组相互协作,共同努力,保质保量的完成自评报告的撰写工作,更好地推进高分子材料与工程专业认证工作进程。(闫洁)