为进一步推动高分子材料与工程专业工程教育认证工作的顺利进行,提高工程教育质量。应材料科学与工程学院邀请,2018年11月23日上午华东理工大学唐颂超教授做了关于工程教育专业认证专题经验分享交流会。会议由丛海林院长主持,我院党委书记万宗喜、副书记张新柏、副院长李洪亮、各专业负责人、教学委员会委员、认证小组成员及学院教科办参加了交流会。

本次交流会,唐颂超教授结合目前工程教育认证工作开展的实际情况,参照认证标准,从通用标准的学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支撑条件,以及专业补充标准,共八个方面,详细介绍了学院需要提前做的前期准备工作和现场认证考查的过程,对自评工作常见问题和专家进校考查注意事项进行了梳理和分析。讲解深入浅出,内容详实,使学院领导和老师对认证工作的诸多环节有了更加深入的了解和认识。

最后,唐教授还与学院的教师进行了现场交流,老师们针对认证自评报告撰写过程中遇到的具体问题,如培养方案修订、课程支撑相关性、毕业达成度计算等等方面提出疑问,唐教授进行了辅导答疑。

报告会结束,丛海林院长做了总结,对唐颂超教师的精彩讲座表示衷心感谢,他希望认证工作组教师能够以此为契机,认真细致对待自评报告的每个环节,更好地推进高分子材料与工程专业认证工作进程。

唐颂超教授现任华东理工大学材料科学与工程学院党委书记,国家级材料实验教学示范中心主任,国家级特色专业高分子材料与工程专业建设负责人,上海市教学名师。

(闫洁)