3月21日上午,夏东伟校长带领科技处处长助理郑蕾、研究生院副院长戴更新、人力资源处副处长尹文博等一行6人到我院进行工作调研,我院班子成员,海洋纤维新材料研究院、杂化材料研究院、能源与环境材料研究院、石墨烯应用技术创新研究院、生物医用材料研究院负责人等参加了调研会。

夏校长主要就一流学科建设、新旧动能转换、研究院考核等三个主题进行调研。丛海林院长首先汇报了学院在三个方面的前期工作和方案。各研究院负责人汇报了各自研究院在科研、产业化、研究院考核等方面的成绩和困惑。夏校长在听完汇报后指出,材料科学与工程学院要以材料学科为基础打造区域乃至全国不可替代的学科方向;要在做好基础研究的同时,更加努力的做好产业化;要探索典型的院所治理结构。夏校长还在师资队伍建设、人才培养质量和科学研究等三个指标上给出了具体的指导建议。学院党委书记万宗喜最后表示,夏校长的建议给学院的下一步工作指明了方向,学院会尽快组织研讨出台相关的方案,落实调研会精神,促进学院和学科快速发展。