2021627日,青岛大学材料科学与工程学院实验中心、复合材料与工程党支部和学院团委一行10余人,前往青岛市海尔玫瑰兰庭社区开展“科普进社区”志愿活动。

本次“科普进社区”系列志愿者活动,依靠青岛大学材料科学与工程学院专业特色,开展了纤维材料、碳纤维增强复合材料、3D打印高分子产品展示和科普介绍,活动现场也针对小朋友开展了“人造雪”、“变色的碘液”、“牛奶动画”和“油水烟花”等科学小实验小朋友们在大呼神奇的同时也争相请科研人员解释其中的奥妙。

在活动开展当天,志愿者积极热情为社区居民带去科普小知识,也使得孩子们增加了对科学的兴趣。活动中践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现了青岛大学材料科学与工程学院师生绚丽的青春风采与责任担当。此活动为学院党委庆祝建党100周年系列活动之一。