我院组织相关成员赴中国海洋大学进行专业认证学习考察

为进一步推进我院高分子材料与工程专业认证工作,2019年1月7日,材料学院院长丛海林、党委副书记张新柏、副院长李洪亮带领专业认证小组相关教师、教学管理人员一行赴中国海洋大学材料科学与工程学院考察学习高分子材料与工程专业认证工作。

海洋大学材料科学与工程学院王昕院长、陈守刚副院长、柳伟副院长、张玥副院长、以及高分子材料系黄明华主任等相关人员参加了座谈会。会上,王昕院长介绍了中国海洋大学材料学院的基本情况。丛海林院长对海洋大学材料学院的热情接待表示了感谢,随后简要介绍了我院高分子专业认证的基本情况,以及此次考察交流的主要目的。之后,海大材料学院张玥副院长讲解了专业认证的前期筹备、中期认证及后期完善等工作,并就专业认证准备工作中的措施、工作难点、评估专家的着力点以及专业认证后的收获等进行了详细的介绍。会后,我校考察学习团队就专业认证过程中所遇到的具体问题与海大材料学院的同行进行了更为深入的交流,并参观了海大材料学院专业实验室。

此次考察学习内容充实,收获颇多。考察组既深度理解了专业认证的理念、内容与方法,又获得了相关兄弟院校开展认证工作的实践经验,为推动我院高分子材料与工程专业认证工作奠定了坚实的基础。