中国科学院化学研究所/青岛大学材料科学与工程学院双边青年学术交流研讨会暨党建交流活动

2018年6月23日,中国科学院化学研究所工程塑料重点实验室/青岛大学海洋纤维新材料研究院双边青年学术交流研讨会暨青岛大学材料科学与工程学院党建交流活动在我校举行。

学术交流会上,我校党委常委、副校长汪黎明教授首先致辞,在欢迎化学所师生到来的同时希望双方能够把这种交流长期坚持下去。化学所工程塑料重点实验室副主任张军研究员详细介绍了此次活动的背景及组织过程,并感谢青岛大学海洋纤维新材料研究院对这次活动的精心安排。随后,青岛大学海洋纤维新材料研究院和化学所工程塑料重点实验室多名青年教师和研究生分别汇报了科研工作,大家进行了充分交流。青岛大学海洋纤维新材料研究院院长夏延致教授、材料学院院长丛海林教授、材料学院副院长隋坤艳教授及多名师生参加了此次会议。

IMG_2712  IMG_2729

学术交流会后,青岛大学材料学院党委与工程塑料党支部进行了党建工作交流,会议由张新柏副书记主持。学院党委书记万宗喜以“打造坚强战斗堡垒,服务一流学科建设”为主题,介绍了材料学院的党建工作。工程塑料党支部书记张军介绍了实验室概况及支部特色工作。随后,双方青年骨干就组织发展情况等方面进行了交流。

此次活动促进了双方的交流,为青年人材的发展和进一步提升创造了更多机会。

IMG_2808  IMG_2824

修改后