为推动我院高分子材料工程教育认证工作,促进工程教育教学改革,提高工程教育质量,8月15日,我院党委书记万宗喜、院长丛海林带队,副书记张新柏、复材系主任杨淑静、实验室主任黄林军一行5人赴贵阳参加2017年新工科建设与工程教育工作研讨和经验交流会。

本次会议由教育部高等教育教学评估中心中国工程教育专业认证协会主办,笃行教育科技研究院承办。会上,来自清华大学等高校的三位新工科建设与工程教育认证资深专家分别就新工科建设、专业认证自评报告、工程人才培养方案以及毕业要求等专业自评应把握的关键问题、工科类专业自评工作常见问题、专家进校考查工作的流程和要求作了专题报告,对自评工作常见问题和专家进校考查注意事项进行梳理和分析。随后,专家现场进行了辅导答疑,就认证自评报告撰写过程中遇到的具体问题进行了现场面对面交流。

通过本次会议,使我院获得了丰富的信息资源,对认证过程中尤其是自评报告撰写遇到的一些具体问题,有了更为明晰的认识和理解,为我院工程教育专业认证工作的顺利进行打下了良好的基础。