关于做好固定资产核查工作的通知

各教学单位,各部门:

根据学校《关于做好固定资产核查工作的通知》要求及相关工作需要,对本单位资产进行一次全面核查,摸清家底,确保账物相符,信息完整准确。现将有关事项通知如下:

一、资产核查工作要求

各单位要高度重视,务必组织做好本次资产核查工作,及时通知本单位每位教职员工登录系统(系统登录参见“三、系统登录步骤”),核查个人名下使用单位为材料科学与工程学院及下属单位的资产,切实落实资产管理分级负责、责任到人的管理规定。以教学单位和部门为单位认真填写《资产核查情况确认单》等材料。

1.各单位将资产核查确认情况填写《资产核查情况确认单》(附表一)(纸质版),经教职工本人签字确认后,报送党政办公室。

2.核查过程中存在固定资产实物数量少于账面应有数量或丢失的情况,须说明原因,各单位填写《盘亏资产明细汇总表》(附表二)(电子版)。

3.核查过程中存在固定资产实物数量多于账面应有数量的情况,其中属于没有办理入账报销手续的,须及时办理资产入账报销手续;属于其他情况的,各单位应说明原因并填写《盘盈资产明细汇总表》(附表三)(电子版)。

4.资产的使用人或使用单位已经变动,尚未办理资产变更手续的,填写《青岛大学仪器设备调拨单》(附表四)(纸质版、电子版)送党政办公室。

5.固定资产条形码损坏的,各单位汇总后填写《资产条形码打印统计表》(附表五)(电子版),由资产处重新打印,并粘贴在固定资产明显处。

二、资产核查时间节点

本次资产核查为20191231日以前入账的固定资产,不包括2020年以来的入账数据。已经列入2020年第一批次处置的资产,不在本次资产核查范围内。

三、系统登录步骤

1.学校资产管理系统已开放教职员工本人查询权限,本人可登录系统,核查个人名下固定资产。

2.点击青岛大学主页下方的“智慧校园”工具栏,用教职员工工号和密码登录。如忘记密码,请点登录信息输入框下方的“忘记密码”,系统自动弹出密码找回窗口,选择“手机找回”,系统会发送验证码到绑定的手机上,然后根据提示重置密码。

3.在“系统直通车”模块中点击“资产管理”即可登录,核查个人“名下资产”。

四、材料提交要求

上述表格材料,请于610日前送交党政办公室,电子版发送邮箱qddxclxy@qdu.edu.cn

附件:1.资产核查情况确认单

2.盘亏资产明细汇总表