学院信息

中国矿业大学材料与物理学院刘建光书记一行来学院调研交流

9月22日,中国矿业大学材料与物理学院刘建光书记一行九人来学院调研交流本科人才培养方案修订工作,座谈会在科技园D座404会议室召开,学院党委书记万宗喜主持,副院长黄林军及系主任参加会议。

万宗喜书记对刘建光书记一行的到访表示热烈欢迎,简要介绍了学院沿革、科研平台、师资队伍、学科专业、人才培养等方面情况。刘建光书记介绍了中国矿业大学材料与物理学院的专业设置、师资力量、课程建设等情况。

黄林军副院长从专业建设概况、人才培养特色、方案修订过程、专业课程架构、方案对标情况等方面详细介绍了学院2021版本科人才培养方案的修订工作。随后,双方就课程团队建设、实践课程开展、生源质量与转专业情况等细节问题展开深入的交流和讨论。

会后,刘建光书记一行还实地参观了学院实验教学中心。