学院信息

青岛大学“欧倍尔杯”第二届高分子材料实验实践大赛暨首届虚拟仿真大赛顺利举办

由青岛大学材料科学与工程学院、青岛大学创新创业学院主办,北京欧倍尔软件技术开发有限公司协办的青岛大学“欧倍尔杯”第二届高分子材料实验实践大赛暨首届虚拟仿真大赛,于610-15日举办。大赛旨在增强同学们对虚拟仿真技术的兴趣,提升本科生实验实践能力和创新能力,促进本科生实践教学改革,提升人才培养质量。

虚拟仿真实验比赛内容为苯乙烯的悬浮聚合,参赛学生根据比赛规则在一定时间内完成比赛并书写实验报告。实验比赛内容为苯乙烯的悬浮聚合。赛前,学生自愿报名,学院集中讲解大赛章程和评分标准,开展虚拟仿真实验练习。赛中,参赛选手紧张有序地完成了海洋生物质湿法纺丝成形虚拟仿真项目和苯乙烯悬浮聚合实验。赛后,评委会通过实验操作细节、实验结果和实验报告等几方面进行综合评判。本次比赛的举办为我校参赛学生顺利参加全国大学生“双实大赛”奠定坚实的基础,有助于提高学生的实验实践能力和创新能力培养,推进相关专业人才培养和实验实践教学改革。

全国大学生高分子材料实验实践大赛(简称“双实大赛”)是教育部高等学校材料类教学指导委员会授权主办的全国性大赛,旨在提高高分子材料专业本科生的实验实践能力和创新能力培养,推进高分子专业人才培养和实验实践教学改革。