学院信息

学院学子在首届全国大学生高分子材料实验实践虚拟仿真大赛中喜获佳绩

近日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会指导、东华大学承办的首届全国大学生高分子材料实验实践虚拟仿真大赛顺利开赛。本次大赛吸引了包括四川大学、天津大学、北京化工大学、华东理工大学、东华大学在内的全国高分子专业800余名师生参赛。学院2020级高分子材料与工程专业16名同学参加了本次比赛并取得了优异成绩,张敏同学获得个人一等奖,娄存哲、叶芷两位同学获得个人二等奖,魏成虎等七位同学获得个人三等奖。

本次比赛涉及高分子实验安全、高分子化学与物理实验理论、苯乙烯悬浮聚合虚拟仿真操作三部分内容。比赛以融合信息技术与高等教育实验教学、加强优质教学资源与应用为目的,不断加强各高校实验教学探讨和交流。在比赛准备过程中,学院领导鼎力支持,实验教学中心的老师积极参与、认真辅导,高分子材料与工程专业的同学勤学互助、认真备战,最终以优异成绩顺利完成了比赛。比赛过程充分体现了同学们团结合作和拼搏创新的精神,提升了高分子材料与工程专业学生的专业技能及实验实践能力。