学院信息

学院高分子材料与工程系举行优秀教师示范观摩课活动

为积极推动课堂教学改革,学院高分子材料与工程系高分子基础教研室与高分子材料加工教研室于4月3日上午10:10在博学楼313教室共同组织教学观摩公开课,观摩系主任王世超的《高分子材料加工原理》课程,学院副院长黄林军,教研室主任马艳玲、王薇及教研室青年教师参加观摩课。

观摩课上,王老师首先与学生一起回顾上节课“纤维的分类”内容,然后创设教学情境,通过与日常生活中“加工面条”类比,引出本节课“纤维成形”。王老师对理论知识讲解透彻,能够娴熟引入专业基础课的知识点和内容,清晰解析本节重点问题。采用启发式教学方法,以热情饱满的精神面貌,循循善诱,春风化雨,通过生活中的所见所闻和生产中的实际应用,启发学生从理论知识出发,结合实际应用,加深对新知识的理解。学生发言积极,自豪感满满。

王老师的教学能力和教学风格一直广受校、院各级领导和督学好评,课后,参加观摩课的教师纷纷表示收益良多。此次观摩课达到了交流、学习、探讨的目的,对于提升青年教师教学水平起到积极作用。

高分子材料与工程系优秀教师示范观摩课活动,也是学院开展2023学风建设质量提升年的活动之一。