学院信息

学院教研室举行系列观摩课(四)

为不断深化教育教学改革,促进教师相互学习交流,提升青年教师教学能力,学院材料基础教研室组织开展了系列观摩课。120713:30,学院李培耀老师进行第四讲,在博学楼3102022级材料学1班和2班本科生授课。材料基础教研室老师参加观摩。

此次课程,李培耀老师讲授的是《无机化学》中《共价键的特征》小节,首先复习共价键理论的形成,结合第五章原子结构的特征,强调了原子结构的价电子构型决定了共价键的形成过程和特征,并通过提问快速回答的方式回顾了几种典型的原子如BCNO价电子构型的不同及spd轨道的特征;掌握节奏引导思考,自然引入了共价键形成后的特征;注重物质结构的知识特点,通过动画、图片及手势演绎等方式,引导学生的思考,加深概念的理解。

课程知识特点鲜明、内容丰富,李老师巧妙结合近二十年教学经验,遵循教学规律,课堂设计完整、知识传授准确、语言表达清晰,教学效果良好,起到了很好的示范作用。课后,参加观摩课的老师进行了深入交流和探讨。