学院信息

校领导深入我院教学一线听课

829日,新学期开学第一天,校党委常委副校长于永明深入我院教学一线,检查教学秩序,开展听课活动,与师生同上“开学第一课”

于永明副校长听取了郭霖老师为2020级高分子材料与工程专业本科生讲授的《高分子化学》课程,他提前来到博学209智慧教室,了解整体教学情况。

课后,于永明副校长与郭霖老师亲切交流,对郭老师的课堂组织情况和学生的课堂学习表 现给予了充分肯定,课程备课充分,课堂把握精准,讲授内容充实,重点难点突出; 采取案例式、问题式教学方法,激发学生学习兴趣;融入思政元素,提升育人实效。

学院师生都精神饱满地投入新学期的工作和学习,教学工作秩序井然、开局良好。学院院长隋坤艳、副书记曹俊、副院长黄林军及教务处相关负责同志陪同听课。学院督学、教学委员会委员开学第一周深入课堂听课,充分了解教学一线情况,是我院长期坚持的做法,也是规范教学程序,把控教学质量,推进教学改革的有效手段之一。学院始终坚持“以本为本”,把本科教学中心放在中心地位,不断加强教学改革和教学建设,有效保障了教学秩序的稳定运行。