学院信息

学院教研室举行系列观摩课(二)

为进一步提升学院青年教师课堂教学能力,材料基础教研室组织开展了系列观摩课。5216:00,“青年泰山”学者林春富教授在东12201教室进行第二讲,为学院2020级高分子材料专业创新班1班本科生面对面授课。材料基础教研室相关老师参加观摩。

林老师首先复习扭转变形及相对扭转角等上次授课内容,然后引入本节课的刚度计算,说明刚度条件的三类计算:校核刚度,设计截面尺寸及计算许可载荷。课堂授课讲授梁的概念时,通过生动事例,分析梁与杆和轴的相应特点;旁征博引,分析孙悟空金箍棒的“结构诠释”,空心结构应用以及工程设计中的力学思想。注重授课互动,顺利开展课堂教学。

林老师遵循教学规律,将知识传授与价值引领相结合,课堂设计完整、知识传授准确、语言表达清晰风趣,引导二年级本科生快速进入学习状态;授课过程巧妙结合概念的深入理解与示例,取得了较好的教学效果,起到了很好的示范作用。课后,参加观摩课的老师进行了深入交流和探讨。