学院信息

学院召开线上教学工作专题视频会议

320日上午,为保障因疫情影响的线上教学工作顺利进展,我院在钉钉平台召开了线上教学工作专题视频会议。会议由隋坤艳院长主持,学院教学委员会委员和教科办人员参会。

首先,教科办汇报了上周线上教学的开展情况、存在的问题以及下一周工作重点。上周我院共开设了136个课程班(本科+研究生),所有任课教师已完成学校超星泛雅平台自建线上课程,在爱课程、智慧树等平台上选择与本课程相关的优质在线开放课程教学资源,结合雨课堂、腾讯会议等教学工具顺利开展了课程教学工作。

教学委员会委员反馈了线上教学听课情况,教学运行中遇到的问题,并对如何进一步提升线上教学质量提出了意见和建议。与会委员认为雨课堂平台能更好的满足现阶段的线上教学工作,方便任课老师丰富课堂内容、活跃课堂气氛、布置课后作业、记录相关数据,建议任课老师采用雨课堂+腾讯会议等相结合的方式开展线上教学,针对个别学生手机卡顿现象,建议老师放慢语速,学生课后查看回放。黄林军副院长要求系主任和教研室主任充分发挥教学职能作用,提醒教师要更多关注学生的学习效果,并就本科生毕业设计的开展进行了简单部署。

最后,隋坤艳院长进行了总结,感谢各位委员对学院教学工作的支持,学院将聘请马艳玲老师对雨课堂的整体使用流程开展线上教学技术培训,进行经验分享。线上教学阶段希望各位任课教师提前发送课程资源,放慢整体课堂节奏,关注学生学习状态,增加互动交流,加强课后作业,及时批阅答疑,保证线上教学质量。

图形用户界面, 应用程序描述已自动生成 图形用户界面描述已自动生成

表格描述已自动生成