学院信息

材料科学与工程学院领导班子到企业调研

为做好“十三五”规划、推进服务青岛工作和产学研转化工作,823日我院党委书记万宗喜同志、院长丛海林教授、副院长隋坤艳教授以及学院学术委员会主任、服务青岛工作办公室主任、青岛市石墨烯研究院院长刘敬权教授等领导,深入青岛华高墨烯科技股份有限公司、青岛圣美尔纤维有限公司参观调研。

上午九点,学院领导首先来到青岛华高墨烯公司。该公司是中国第一方阵专注从事高品质石墨烯研发、生产、销售以及下游产品开发应用的高新技术企业,拥有29项专利,自主研发了石墨烯粉体以及分散液、氧化石墨烯等12个牌号的高品质石墨烯材料产品,现年产值打到1000多万元,于20161月在新三板上市。在调研中,公司董事长施建新先生向学院领导介绍了公司的发展经历和产品研发情况,并就石墨烯产品的开发利用、双方下一步的科研合作进行了座谈,下一步公司将投入60万元用于支持材料科学与工程学院和石墨烯研究院的发展,座谈后学院领导参观了公司的产品陈列室。

下午,学院领导参观了青岛圣美尔纤维有限公司。该公司位于西海岸出口加工区,是一家以纺织服装资源整合为主业、以进出口贸易为辅业的多元化企业集团,项目规划48条生产线全部投产后,年生产纤维8万吨,总产值达到15个亿。在参观学习中,公司总裁孙杨先生介绍了企业发展以及产品研发情况,学院领导参观了公司先进的生产线,双方就产品开发、科研合作、学生实习等工作达成了共识,下一步双方将签订校企合作协议。